お野菜が高いですね。
こんな時、もやしが大活躍です。
もやしは年中あるし、とにかく安い!
それにビタミンCもたっぷりですし、風邪を引きやすいこの時期に大活躍です。
痛みやすいので、買ったらとっとと使いましょう。
沖縄では「まーみーなーちゃんぷる」といって、もやしの炒め物の定番料理があります。
ゴーヤーちゃんぷる、タマナー(キャベツ)ちゃんぷる、と色々ありますが、
メインの野菜を替えただけで、作り方は一緒です。
つまり、その時期の野菜を豆腐とポーク(豚肉)でいためれば、「〜ちゃんぷる」になります。
1品で野菜とたんぱく質をとれるので、あとは根菜の味噌汁と酢の物なんかあればバランスのいい
食事となりますよ。