お野菜は高い。ということですが、
スーパーへ行くと本土から来た野菜は高いような気がしました。
しかし、県産品はそうでもないようです。
しかも昨夜は「糸満のおばさんからもらったパパイヤ」
があったので、スーパーで野菜は買いませんでした。
そこでパパイヤをポークと一緒に見込みました。
パパイヤの甘みがあるので、調味料は醤油だけでオッケーです。
夕飯何しようかな、ってことで、肉にするか魚にするかではなく
今日は〜の野菜があるからってことでメニューを決められるのは非常にいいことだと思います。
今日はへちまがあるから、とか、ゴーヤーがあるから、とか。
そんな生活が理想ですが、自分は畑仕事はできないので、誰かの畑からのおこぼれをもらうわけになるんですが、替わりにお水を提供するしかないですかね〜。